Любимый

Я хочу так просто сказать:
А ты знаешь, ты мне нужен.
Повернуть это время вспять.
Тогда, помнишь, ты был простужен.
Ты так радовался апельсинам
И горячему шоколаду.
А я в шутку звала: любимый.
Ты смеялся, как будто так надо.
А когда я уходила,
Ты в шарфе стоял у окошка.
Улыбался и был уверен:
Я приду. Как верная кошка.
Я ищу это время напрасно.
Даже в памяти лишь обрывки.
На часах уже три пятнадцать…
Ты обычно играл на скрипке…
Ну что значит играл – ты играешь
И сейчас. Я слышу твой голос.
Как забыть я его не старалась,
Чем он дальше – тем больше дорог.
Я опять задаюсь вопросом:
Почему так все? Что изменилось?
Знаешь, просто…мы стали взрослыми.
Слишком много нам лжи открылось.
Слишком часто нам повторяли:
Где же гордость, где самолюбие?
Вот вы дружите. Чего ради?
Что из вашей вы дружбы получите?
Мы прислушались. И задумались.
Наша дружба сменилась сомнением
Недоверием.  Позже грубостью.
Ей на смену спешило презрение.
А сейчас…знаешь, я решила!
Я пойду, я скажу, будь что будет!
- Ты пришел?! Но зачем, любимый…?
- Милая…давай все забудем.


Рецензии