Мыльный пузырь, лопнувший в нас...

Мыльный пузырь, лопнувший в нас,
Каплями слез и чувств винигретом;
Тусклое солнце, декабрьский джаз, -
Передам ли я тебе картину эту?..
Достаточно ли будет двух цветов, -
Черной вуали надежд, да пелены,
Тех белых, безответственных снов,
В которых утопали мыльные мы?..
Хватит ли мне тридцати элементов,
Чтобы сложить зимний рассказ?..
Твой сборник отрицательных ответов,
Я перечитал уже несколько раз...
Мокрый снег, налипающий на
Стекла твоей одинокой квартиры;
Я принял душ, отошел ото сна,
И хочу дописать эту картину...
Она не появится в той галерее,
Где приметы все твои напоказ;
Там пузыри, что лопнут сильнее,
Чем тот, который лопнул в нас...


Рецензии