Вспоминая..

В рваной прохладе утра, свой вспоминая сон,
Собирая себя по кусочкам, как разбитый в злости вазон,
Заметая разбитое сердце, в жизни прошедшей мешок,
Проклиная свое нетерпение и давая себе зарок,
Не писать о любви горящей, не рассказывать о беде,
Об ушедшем коротком счастье, о моей разбитой мечте,
О страданиях глупого сердца, о крике боли в груди,
О тебе быстро прочь уходящей, о своей безответной любви...

Целовал обнаженные плечи, очень крепко к себе прижимал,
Задувая горящие свечи, я все крепче тебя обнимал,
Сквозь щемящую боль расставания, через тихое — не хочу,
Сквозь туман застилающий очи, через нежное — я люблю,
Разбиваясь о недомеки, рассыпались мои слова,
Все равно, от тебя оторваться, я уже не смогу никогда,
Зажимая стучащее сердце, в сильный, холодный кулак,
Я себя называл не иначе, как невыдержанный дурак.

Я тебе обещал, что буду, обещал это навсегда,
Только слезы в душе теснились, как под льдом прозрачным, река
Только лед, заковавший душу, тебя ко мне не пускал,
Сердцу любить не прикажешь, сказала твоя печаль.
Сколько раз на мои вопросы, ты отвечала — нет!
Сколько раз от тоски умирал я, проклиная весь этот свет,
Но, к тебе возвращался всегда я, зная ты почему-то, ждешь,
Зная, что чистое сердце, у меня не отнимет Бог...

Ты ж, опять меня принимала, себя позволяя ласкать,
Ты меня в ответ целовала и не думая прогонять.
Ты мне вновь дарила надежду и принимала цветы,
Я же в утренней дымке, вздыхая писал стихи.
О мечты ожидании, о солнце пронзающем ночь,
Что мне так хочется верить, к себе ты, опять позовешь.
Я посижу безмолвно, рядом, как слабая тень,
Как опечаленный рыцарь, как затухающий день,
И, поцелую нежно, копну пшеничных волос,
Я ухожу в межмирие, в сказку безумных грез...

В ласковой утра дымке, тебя я шепотом звал,
Ты обо мне вспоминаешь... это я точно знал.
 


Рецензии