Сумбурное

Когда загнёшься заклинать
под рифмы слов по руслам мысли,
приблизиться в упор на выстрел
иначе как под отче в мать
к речам туманящего свойства,
фиксирующим факт утрат,
не сможешь, так как чёрт - не брат,
сестра ушла. И успокойся.
Она и впрямь кратка к таланту, -
пошлёт в контекст трёх ушлых букв.
Создатель был при родах скуп
в отгрузке дара номинанту.
Был обречённым имярек
в том соответствии с уставом,
что делит чувства по составам
до истеченья их из рек, -
оно тогда-то и вот как
потоком хлынет в русло горла
откуда что и с чем попёрло? -
возможно, сверху чей-то знак.
А как же обработка граней? -
Сантехник в стойле бьёт ключом.
Ему всё станет нипочём,
когда заплещется в стакане
(без постиженья блеска граней).
Но есть ведь высший суд, когда
ревнитель строя букв и слога
в зазорах ищет метки Бога
и, не нашедши их следа,
порвёт всех связок провода, -

аннигилируешь в конец,
прав признавая пораженье,
истериком изнеможенья
со стоном - "ну, ты, блин, творец...",
мнёшь в дланях шутовской венец
без всех надежд на продолженье.


Рецензии
Лихо. Есть что вронить обратно в душу

Верблюдядя   10.02.2010 22:57     Заявить о нарушении