Старику

Разгулялись последние вьюги,
Замели палисад и крыльцо.
Где же вы, озорные подруги?
Что моё целовали лицо.

Я растратил свой пыл и желанья,
В кабаках, где разгульный народ
не боится с небес наказанья,
И измазанных дёгтем ворот.

Мне дорогу метель заносила,
И позёмка змеилась ужом.
И бранилось в кармане гасИло
О былом. С засапожным ножом.

Были взлёты, сердечные драмы,
Мужиков озверевших дубьё.
И чесались давнишние шрамы,
Вспоминая рожденье своё.

Мне бы солнышка самую малость,
Мне бы в реку на хитром коне.
Всех делов мне от жизни осталось,
Рюмка водки, да месяц в окне.

Седина и забвенье лачуги,
Там, где кудри свивались в кольцо.
Где же вы, озорные подруги?
Что моё целовали лицо.


Рецензии
Слава Богу мы не андрогины,
и дополнить желая твой стих,
я б воспел озорные вагины,
и доступных носительниц их!

Эвон как загнул, от ыть... )))

Роман Фролов   07.03.2010 01:38     Заявить о нарушении
Кстати тема достойная. Я подумаю, Рома.
Спасибо.

Евгений Староверов   07.03.2010 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.