Роняя розы на подмостки

Роняя розы на подмостки,
Поклон привычный нисходя,
Она легко дарила слезы,
Лишь взор на сцену устремя.

И эти модные романы,
Свели с ума полки мирян,
Разоружая смехом рьяным,
Вели на пир житейских драм.

И реки красных вин потешных,
Меж сладких берегов мечты,
Волною райских наслаждений,
Несли похмельные плоды.

Подснежник ярких снов весенних,
Сорвет ликующий собрат,
В тебе проснется вдохновенье,
Коль ты в любви еще богат!


Рецензии