Осенний сквозняк

А кто я без тебя-несчастный эльф
И что мне без тебя-осенний  дрейф
И  участь мне одна предрешена
Я вымыслом прекрасным быть должна,
Иллюзия, фантазия, мечты сквозняк
Прозрачная, неуловимая, пусть так,
А ты  кто  без меня - больной дракон,
Огнем не дышащий,  не окрылен...
Ты лишь во сне свободен от тяжелых пут
Что долгом, миссией,  крестом зовут,
Там  я, в кленовый лист облачена
Согреться в пламени твоем  обречена...
В ожогах возвращаясь в этот  мир,
Молитвенник зачитанный до дыр
Возьму в дорогу,  ветер в паруса,
Кленовый лист, а дальше думай сам...


Рецензии