Песчинки суть

Откройте дверцу разуму,
пусть входит и творит,
и вы оставьте мысль сомнения,
он никогда не спит...
         ________________


Цена всему своя,
когда на смертном одре понимаешь
и пробежав по памяти своей,
ты счастью светлому мгновения внимаешь,
и стон издашь, за то, что был ты глуп,
но не вернуть, заплачешь ты от горя...

Слеза, источник очищенья...

Но возможно, это лишь мгновенье...
и ты опять вернешься на круги своя,
в котором быт, из собственного Я!
Кто скажет мне, на что это похоже
и разве жить, вот так нам гоже...?
Задумались, опять лишь только на мгновенье
и потекла речонка временем, по тем же пройденным следам,
и ты сказал, я не отдам, все, что я прожил, то мое,
мое зерно, которое во мне лишь проросло…


И каждый хочет жить начать по новой,
когда б возможность дал нам кто-то, жить обновой,
не зная, что такой наш путь всегда, и не вернуть,
не изменить ничто и жалко время песчинки суть…

фото: инет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.