Русский морозец!

Хорошо! Хорошо! Хорошо!
Наконец-то, вернулась зима!
Щиплет щёки и уши мороз!
И слепят под солнцем снега!

А воздух - так можно есть!
И заталкивать медленно в рот!
А я - так давно не был свеж,
А тут - везёт, так везёт!

Ах, и иней летит искрясь!
Бриллианты сверкают в ногах!
В серебре горят дерева,
А душа их - поёт в снегирях!

Я, Пушкина, дружка, вспомнил,
Про здоровье и русский мороз!
Ах, Сашка, хватает ведь за нос
Но чихнул пару раз - и вперёд!


Рецензии