притча

Сотворил Господь однажды двух престраннейших людей
Одного назвал - Адамом, со второю поскромней дело это обстояло
Все не мог найти Господь имя той, кто создавалась из ребра его рукой.
И решил тогда Всевышней имя Ева деве дать, пусть хоть ее отныне будут твари величать.
Как узнала это Ева осерчала на Творца. "Не хочу я быть последней пусть хоть нас всего лишь два!"
А лукавый, будто слышал - тут как тут коварный змей, обвивает тело Евы скользкой шкурой все своей.
И на ухо Еве шепчет - быть последней тяжкий труд! Как Он мог такую ношу дать тебе, когда есть муж!
Видишь дерево с плодами, они сладкие, как мед. Скушай яблочко и станешь первой а саде Его грез.
А потом дай плод Адаму, пусть он тоже вкусит сок. И тогда Господь узнает, как ошибся. Вот где толк!
И изгонит он Адама, а ты станешь тут одна, будешь править в этом саде, будто было так всегда.
А про то, что ты вкусила плод запретный - я смолчу! И Господь простит за это...; Дважды я не предложу.
Ева долго сомневалась, ведь Адам ей стал уж мил, но гордыня разыгралась для отказа нету сил.
Сорвала она запретный плод от дерева тогда и вкусила его сладость, дрожь по телу в ней прошла.
Подошла она к Адаму протянула и ему. Он сначала отказался, но заметив наготу
и прелестные изгибы тела Евы молодой он сломался и отведал плод коварный, непростой.
И разверзлось небо тот час, появился сам Творец и окинул строгим взором порожденный им венец.
"Что наделали вы оба? Вас легко так искусить? Кто позволил вам, несчастным,плод от яблони вкусить?"
Посмотрел он на Адама, тот покорно вынес взор. И сознался в том, что сделал. Посмотрел тогда Господь
и в лицо коварной Еве, но та глаз не подняла. И разгневался Всевышний, началась в Саду гроза.
И сказал Господь сурово - изгоняю Еву прочь! Ты ж Адам, сломался позже, был вторым, не то,что дочь!
Можешь дальше жить в Эдеме, на сей раз прощу тебя. Ты же - Ева стала вольна, первой будешь для себя.
Но не смог Адам смириться, что без Евы будет жить. Притягательное тело начало его манить.
Отказался он от права жить в Эдеме, как дитя. И покинул вместе с Евой дом Всевышнего Отца.
И изгнал Господь из рая двух престраннейших людей, и закрыл ворота Сада и для них и их детей.
Змей коварный появился улыбнулся он Творцу. "Проиграл ты эту битву. Зря создал ему жену.
И вздохнул Господь устало, а лукавый продолжал - мы ни раз еще схлестнемся, зря вообще людей создал".


Рецензии