К морю с туманных холмов...

К морю с туманных холмов,
Несли на руках виноградные кисти;
Там дары седовласых волхвов,
Там лежат прошлогодние листья...
По берегу стелятся имена кораблей,
Не вернувшихся из далеких походов;
Мы держались за руки с ней
И заходили в прозрачные воды...
Дышали дружно воздухом одним,
Набирали в ладони горячий песок;
И рассыпались, смеясь, вместе с ним,
По щекам струился яблочный сок...
У рыбаков разорвались все сети,
Они не хотят дальше плыть;
В парке резвятся подросшие дети,
Ты говоришь, мне рта не открыть...
Ты слышишь сердца раненого стук,
И голос свой, который не узнать;
Кисточки скользят из наших рук,
С лозой любви уже их не связать...
Я играю тебе по утрам на свирели,
Ты одна танцуешь в раю;
Мы слишком сильно с тобою хотели,
Остаться вдвоем на краю...


Рецензии