Юля любит..

And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep
                (Robert Frost)
               
Юля любит Илью, отрекается от Ильи,
Юля счет не ведет, все равно победят нули.
Запах газа преобладает под Рождество.
Сын родится зеленоглазым скорей всего.
Все в окурках пустые парки и все не то.
И опять запускает пальцы в карман пальто,
Будто там ожидает выигрышный билет.
Говор нерасшифрованный, температурный бред
Настигает, хватает, давит...Но все путем.
Там загладим, там склеим, станцуем, споем, прочтем.
Вот и славно, забудем ночью, не вспомним днем.
Вот опять доиграла пластинка - перевернем.
В феврале колыбельные перерастают в вой.
Юля любит, уже сама не знает кого.
Как по Фросту, мерцают звезды и долог путь.
Пусть хоть кто- нибудь. Ну хоть кто-то. Хоть кто- нибудь...

                27.01.10.


Рецензии
Замечательно, Юк! Заберу-ка я Вас в избранные, чтобы не потерять ненароком. И уж потом буду читать неторопясь. В Ваших стихах читается (проступает) профиль любимого мною И.Б. Я не ошибся? Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   11.05.2011 18:12     Заявить о нарушении
Наверное не ошиблись :)
Спасибо.

Юк   25.05.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.