Атланты v2. 0

Когда на сердце тяжесть, туман и холодный ветер,
По лестницам Эрмитажа что вверх, что вниз – всё одно,
Я обхожу дозором – Ночным, поскольку я Светел, -
Владенья свои, что скрыты за плотной мрака стеной.

Там держат небо атланты, могучие дети Колхиды,
И вены у них не вздуты, и руки у них не дрожат.
Им строят умильно глазки влюблённые кариатиды,
И хлопают крылья горгулий, и сфинксы у ног лежат.

Держать такую махину – совсем нелёгкое дело,
Но это для них работа. И честь. И долг. И обет.
Ведь стоит расслабить спину, и где-то там, за пределом
Нашего универсума, в месте, которого нет

Поля займутся пожаром и вдовы подымут крик,
И З;вес с Аидом новую в бисер начнут игру.
Сомнутся страницы старые - кончится черновик,
Харону готовь монетку, чтоб Стикс переплыть к утру.

Вот так и стоят мужчины, открытые всем ветрам,
И битва Порядка с Хаосом идёт уж который год, -
Иссечены градом спины, тряпьё прикрывает срам,
Ни "здрасте" никто не скажет, ни чарку никто не нальёт.

И только лишь бард суровый
Песню о них споёт.


Рецензии