Спартанец

Как последний спартанец, стою у кирпичной стены,
На которой размашисто мелом начертано "ЦОЙ".
Я безудержно, дико, безумно хочу тишины,
Не ругайся, родная. Не плачь. Не гневи. Не психуй.

В этих граффити столько экспрессии, веры в добро,
Словно автором был благородный дородный аэд.
Но чернильную чёрную каплю роняет перо,
Ставя жирную кляксу поверх мирно прожитых лет.

Меловые скрижали сакральную тайну хранят.
Фермопилы иль Фивы, Микены, обильные злом...
Мы - Парис и Елена, мы скорчились в брюхе коня.
Мы - Париж и Ламанча, а мельницам не повезло.

Карфаген мы разрушим и Трою сровняем с землёй,
И на стенах оракула в Делфах напишем "БАНЗАЙ!"
Ты, увы, не весталка, я тоже, увы, не герой.
Расстаёмся. Достало. Приехали. Хватит. Слезай.

Неподкупная мойра уже перерезала нить
И лисёнок под майкой прогрыз мне дыру в животе,
Так что больше не надо писать, sms-ить, звонить -
Мрачный старец Харон неподвластен мирской суете.

А когда поутихнет вдали звон разбитых сердец,
Я возьму нитрокраску - оружье брутальных мужчин,
И под милым когда-то окном намалюю "ПРОЩАЙ".
Лаконично и гордо. Как верный Лаконии сын.


Рецензии
Наотмашь прям. Отличное произведение!

Татта Дзалатти   18.05.2015 17:51     Заявить о нарушении