Постаралась родиться весной

Постаралась родиться весной,

Раскрывалась, как лотос солнцу.

После слез заплеталась косой,

Уходила в молитву оконцем.


И во ржи просыпалась в поту,

Задыхаясь от счастья и горя,

Обрывая всю жизнь на бегу,

Все искала свой берег у моря.


Проводила границы в глазах,

Задвоила стрелы-маршруты…

Под копирку чертеж на стенах,

Не успела собрать парашюты.


Постараюсь покинуть весной

Легкой бабочкой северный лотос.

Моя жизнь – это праздник любой,

Моя жизнь – обитаемый остров.


Рецензии