Встреча

Неяркий свет от фонарей..,
Крепчал морозом вечер..,
В спокойных сумерках аллей
Я наблюдала встречу...

Она - не юная.., давно,
Седой и он мужчина.
Но, видно было - суждено
Познать им чувств вершину.

Он бережно рукой поднял
Большой пушистый ворот,
Что на плечах ее лежал -
Не тронет лицо  холод...

Она глаза свои к нему
С любовью поднимала
И, нежностью смутив луну,
По-детски обнимала...

Так стало интересно мне -
Супружеская ль пара ?
Тепло такое в зимней тьме...
Давно ли так..., начало ?

Неяркий свет от фонарей..,
Крепчал морозом вечер..,
В спокойных сумерках аллей
Благословляла встречу...


Рецензии