Назидание внукам

Всё неимоверное – в принципе неверное.
Надо жить размеренно, тихо, не спеша,
Чтоб дожить до пятницы, не оставшись в заднице,
Крыша чтоб не съехала, шифером шурша.

Всё огнеопасное – в принципе ужасное.
Страсти итальянские нам не по плечу,
Сядем на завалинку да махнём по маленькой,
Скрутим самокруточку да зажжём свечу,

Станем жить умеренно, в принципе уверенно
(Тяжко быть юродивым на Руси святой), –
Кушать репу парену, бить поклоны барину,
Пить по воскресениям клюквенный настой.

Докряхтим до пенсии, мирно, без претензии,
Вспомним, как любили нас девки на скирдах...
Внукам в назидание сложим мы предания
О беспутных, взбалмошных молодых годах.


Рецензии