Я спросил поэзию...

      Я СПРОСИЛ ПОЭЗИЮ…

Так что же делать, это всегда - вопрос?
Как дальше жить, уже не представляю?
Мне много лет и я давно страдаю…
А, как мужик и без нытья, и слёз.

На фабрике сапожной был я тренером
Где коллектив 6 тысяч  молодёжи!
Одни девчонки - на горем похоже,
Но, я специалист и мне доверили.

Зачислен в штат тренировать л/атлетов
И всесторонне молодёжь воспитывать.
А, это - значит нагружать, испытывать,
К соревнованиям готовить. К лету.

Тренировались в зале, играли в баскетбол
Тут девочки и мальчики всегда в сближении
И крепче в коллективе отношения,
Если у мальчиков и девочек любовь.

И я не возражал, даже приветствовал
И был я молод, не был я женат.
И тоже познакомится был рад,
И, так хотелось, Что б я - соответствовал.

Узнает адрес и не заставит ждать
Хоть я как мог, и их - удерживал.
Конечно я хотел, но возражал
И все - равно ведь, прыгнула в кровать.

Красавица! Сума сойти, куда я угодил?
На тренировке - разгоряченные, без платья
Но, вот всё! Всем завтра на занятья,
Я, попрощавшись, сразу ж - уходил.

Всё так и делал и к чему - то шел?
Не стало легче, и когда женился
И все - равно хотел, и соблазнился…
А, куст сирени так и не расцвёл.

Хочу хоть раз, но запрещаю ей…
Она цветёт! Делаю вид - не вижу.
Любовь, любовь! Не позволяю ближе,
Ушло - ушла, и не вернуть тех дней.

Так было надо, но в памяти искрится
И все - таки, я догмы нарушал
Во всём проблемы, как - то их решал
И надо было выжить - сохранится.

Построить дом, вырастить детей и дерево
Я шел по полю и, топтал цветы!
И всё я помню, вспомни же и ты,
И, почему любви ты не поверила?

И где я прав, и где не прав не знаю
Любовь! А, держат, как жеребцов на случке,
Законы, догмы, это -  очень скучно!
Былое помню, но не понимаю.

Не пил и не курил, творил - изобретал
Жена, двое детей, но, а в итоге - ноль.
Стихи и тоже обнажают - боль!
Теперь болею, и от всего устал.

И не один такой, но а, ведь жить хотели
С семьёю прожил, но не до конца.
Я и сейчас, отвечу - за отца!
Но, все весы, бес превратил в качели.

И что же делать, это - всем вопрос?
Как дальше жить, уже не представляю
Внешне спокоен, что - то сочиняю,
Но, обхожуся без нытья и слёз.

               26.01.2010год.


Рецензии