Время

Медленно, мерно перебирая лапками по стеклу,
Время-Арахна нас истирает, нас превращает в золу.
Лучшие люди уходят быстрее, лучшие там в цене...
Время играет в нас – в лотерею. Время сгорать в огне,
Время тонуть в отравленных водах, прыгать в небесную синь,
Время вставать, водить хороводы подле сожжённых осин.
Время не вымерять счётчиком Гейгера. Время спускать корабли,
Но, отплывая, не видишь берега с той стороны земли.

Лучшие люди уходят быстрее, худшие небо коптят.
Худших бы до;лжно вздёрнуть на рее, чтоб прямиком – в ад.
Хочешь вглядеться в зеркало мира, высмотреть горний свет –
Ветер уносит твоих кумиров, время заносит след.
Зеркало мира – точная мера времени и тебя,
Ведь справедливость – просто химера. Радуясь ли, скорбя,
Ты понимаешь: ещё до заката время тебя сотрёт...
ритм сегидильи
запах муската
время
идти


Рецензии