Но уж коли назначено нам...

...но уж коли назначено нам
беспорядочно, суетно жить
и скитаться от жарких Панам
до неспешной российской Унжи,
то давай поиграем с судьбой
не в орлянку – так хоть в уголки,
ведь ещё не подул в свой гобой
первый ангел, и так далеки
те челны, на которых вдвоём
мы форсируем Лету, мой друг, –
вместо двери – в оконный проём,
отобьёмся у жизни от рук,
и по склону Фудзи босиком,
обогнав всех улиток Земли,
и пускай всемогущий Комкон
снаряжает свои корабли,
но уж коли назначена нам
кочевая бродячая жизнь –
мы напишем свои имена
на песке у последней межи.


Рецензии