Давай, садись ко мне на плечо...

Давай, садись ко мне на плечо,
На правое, левое – выбери сам;
Нагретым воздухом над свечой
Наполни крылья и паруса,
И мы с тобою двинемся в путь,
Сперва поплывём, потом полетим,
Солёным волнам подставим грудь,
Шутя достигнем дальних светил,
Ты всю дорогу меня храни,
А коль на левом – давай искушай,
Но звёздной пыли мне зачерпни
На донце Северного Ковша,
Потом спусти с высоких небес
И из глубин меня подними.
А ангел ты или всё же бес –
Какая разница, Бог возьми...


Рецензии