Спектакль

Сбудется, верится, кажется прошлое,
Сцена: гитара с досадой стоят.
Что-то комедия трагидотошная,
Занавес - год. Перепутал свой ряд.

Глупое бывшее - всё неумеренность,
Мыслей кулёк, - разворачивать лень.
Дайте-ка знак, ну, а лучше доверенность
На наступающий завтрашний день.

Этот спектакль играют больницами,
Бритвами, струнами…нить-канитель,
Будущность с масками (смытыми лицами)
Рампами-вальсами кружит метель.

Пара антрактов покажутся редкими, -
Были когда-то: худрук так хитер.
Дни улетают за марионетками,
Действие новое: старый актер.

Спят все суфлеры, - гравюрами красными
Текст зафиксирован у игрока.
Бред или жизнь? Не понять за их масками
В очередной плясовой день сурка.


Рецензии