Баллада о царице и менестреле

Я играл, стояв по голову в навозе,
Под окошком у царицы на аврозе.
Я играл божественно мотивно,
Только пахло не по-божески противно.
Царица шла на музыку плененно,
Но пахло откровенно оживленно,
И это аромато-оживленье
Оставило царицу во смятеньи:
Пойти на музыку, отдаться слепо веря
И очутиться в чарах менестреля,
Или же запаха дурного испугаться,
Закрыть окно и с музыкой расстаться.
Она стояла в нерешимости, я ждал все
Ну и тем временем все глубже погружался.
Когда же, наконец, она решилась,
Решив что запах это мелочь, даже вшивость,
Спустилась вниз и встав в любовной позе
Увидела, что я утоп в навозе.


Рецензии