необычайные чайники

Мы по свету словами расходимся,
Пеплом легким в Землю прячемся,
И резьбою церковною крутимся,
Будто в сказку попавши, ребячимся.

И свечою мы круглою таяли,
И ложились сфинксо-невским инеем,
А уж Бога как мы умаяли,
Не сокрытые в алюминии!

Нам чугунные черные чайники
Были лучшие сотоварищи -
Нам чем вечер необычайнее,
Тем все громче наше пожарище.


Рецензии