Старушка

У церкви, у дороги,
Стоит старушка, чуть жива,
У ней подкашиваются ноги,
Но сесть не смеет старая вдова.

Уже лет десять без причины,
Погибший муж ее в земле,
И та старушка лучше многих,
О жизни знает, о судьбе.

И просит бедная старуха,
И состраданье вызывает лишь слезой,
Но а одеждой привлекает
Вниманье силы городской.

Но кто старушку пожалеет?
Ну, кто не будет обижать?
А тот, кто хлеба не жалеет,
Да тот, кто сможет ей подать.

Но что сказать хочу я этим
И что хотела написать,
А то, что б взрослые и дети
Не смели старость обижать.

И я прошу тебя Россия
Да будь, немного подобрей,
Не отдавай свои все силы,
Но старость все же пожалей!


Рецензии
Как душевно и искренне! Понравилось.
Танюша

Татьяна Морина 14   03.02.2010 01:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТАТЬЯНА))

Олеся Штопорова   03.02.2010 14:02   Заявить о нарушении