Так хочется просто забыться

Как хочется, стиснув зубы,
С зеленой тоской расправиться,
И чтобы печаль - на убыль,
От боли слепой избавиться.

Как хочется просто забыться,
Обиды выбросить в мусор,
И, как в кислоте, раствориться
В любви ядовитых укусах.

Но, как бы судьба не трепала,
Пугая уехавшей крышей,
Мне нужно ничтожно-мало -
Твой голос хоть изредка слышать,

И чтобы искрились весельем
Твои голубые очи,
Сапфировым ожерельем
Мерцали во мраке ночи.

В объятья твои зарыться
Под сенью мерзлой рябины...
ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ЗАБЫТЬСЯ!..
Хотя бы наполовину...


Рецензии