Луч солнца

А песня лебединая не сложится
И сердце камнем вниз не упадет,
Лишь крик в груди комком удушья множится
И даже ночь глаза мне не сомкнёт.

Я будто - бы живу, а будто нет.
Я словно жизнь чужую проживаю...
На свой вопрос так долго жду ответ,
Хотя ответ давным - давно я знаю.

Такой же серой осенью в окно
Стучался дождь, так гулко и тревожно
И яркое, цветное полотно
Узнать мне было утром очень сложно.

Вновь серый дождь остудит небо
И спрячет солнце между туч,
Творцом души ты был иль не был?
Подсказкой станет солнца луч.
 
Он грусть свинцовых облаков
Янтарным блеском околдует
Надежду мне подарит вновь
Сойдя с небес эскиз рисует.
 
На шелке нежности закатов,
На яркой радуге мостов
Прощальный отблеск солнца спрятав,
Он золотит врата дворцов.
 
Дворец души, как храм чудесный
Согреет он хотя б на миг,
Посланник солнца - луч небесный,
Средь туч отчаянья возник.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ ТАК ЗА ДУШУ БЕРЁТ СПАСИБО!

Надежда Рябинина   01.02.2010 15:11     Заявить о нарушении