Юг

ты посмотришь на меня и не узнаешь
посмотришь и продолжишь говорить с соседом или с соседкой
потому, что смерть - между нами и мы ее не преодолели
потому, что постель - не повод для того, чтобы остановиться
ты посмотришь на меня и отвернешься, храня настроение на сегодня
зачем тебе питербургский холодный ноябрь?
ты почувствуешь озноб, будто отрыта форточка
и тревожно станет за тело
ты знаешь, ты не вечна, чтобы хранить верность -  чужие могилы
ты посмотришь на меня и пожалеешь, что видишь все подряд,
что зрение не обладает свойствами памяти - вычеркивать нежелательное
дыхание чуть собьется, но ты его восстановишь
дыхание хмуриться не умеет
и только потом оставшись одна, и только потом, ты вспомнишь, как
обнимать пустое
и завтра будешь еще счастливей - надо торопиться


Рецензии