Комар Ренуар

Комар, фантастически ловкий,
Чертовски проворный комар,
Булавочной меньше головки,
По имени был Ренуар.

Гордо задергивал жало,
И мелодично жужжал,
И надо сказать, что желало
Его женских тысяча жал.

За ним они стаей летали,
Но он не вдавался в детали.

И было бы все даже гладко,
Но как-то случилась беда,
Так что же случилось? Загадка,
И нам не узнать никогда.

Но суть оставалась не в этом,
А в том, что комар Даниэль
Начистил свои эполеты
И вызвал того на дуэль.

Жаль сильно сокрыта догадка
Такого лихого нападка.

Комар Даниэль не из робких
Я б даже сказал он не мал.
Он спичечные коробки
По нескольку штук поднимал.

Он был молод духом и статен.
Его женский пол обожал.
Умен и на внешность приятен,
И только в мажоре жужжал.

И видно затеял он биться
Чтоб женщинами не делиться.

Дуэль это дело такое,
Один побеждает тут всех.
И точно уж не до покоя
Тому, кто одержит в ней верх.

Тут выживет лучший из лучших,
Спасется один лишь из двух.
Он выпьет победного пунша,
Второй же испустит свой дух.

Им надо бы было бояться,
Но каждый хотел потягаться.

Дуэль комаров не простая
Есть старый проверенный ход.
Его знает каждая стая,
Но хватит об этом, так вот:

Сидеть на стене надо стойко
И ждать, не готовясь на взлёт.
Кого наконец мухобойкой
Хозяйка квартиры убьет.

Оставшийся жить улетает
И славу свою получает.

Так в полдень, на кухне на стенке
Хозяйку ждут двое бойцов.
Со страшною дрожью в коленках.
Скорей бы, в конце-то концов!

И вот наступило то время
Она совершила удар
Точнехонько в лысое темя
Попала, и пал Ренуар.

Какая коварная дама
Ударила точно и прямо.

И вот Даниэль победитель
И только хотел улетать,
Как новый комаровредитель
Поднял свою гордую стать.

Хозяин с вчерашней газетой
Не очень любил комаров.
Ударил - летят эполеты,
Ударил он так, будь здоров!

Трагичная вышла неделя
Не стало теперь Даниэля.

И горько тоскуют все дамы
И дети в миноре жужжат.
О том, как на кухне упрямо
Два трупа на спинах лежат.

Ужасную участь постигли,
Но память теперь на века,
Как из-за гордыни погибли
Два форменных дурака.

И Вы, помянуя об этом
Не чистите зря эполеты!


Рецензии