У края деревни стоит одиноко...

У края деревни стоит одиноко,
Всеми забытый, сутулый, без окон.
С ног до макушки покрывшийся мхами,
Да намертво в землю вонзившись корнями.

Своё он исполнил предназначенье,
В нем не одно родилось поколенье,
Под крышей своей он и в стужу и холод
Нас укрывал, когда был ещё молод.

Да только скользнули морщинки по телу,
Когда опустел и остался без дела.
По воле судьбы кто куда разбежались,
А в нем только старые вещи остались.

И вот на отшибе, стоит одинокий,
Сутулый и ветхий, в печали глубокой
С ног до макушки покрывшийся мхами,
Да намертво в землю вонзившись корнями.
 
15 января 2008г.


Рецензии
Игорь, приглашаю на голосование http://www.stihi.ru/2015/11/23/1301

Агата Бахрушина   29.12.2015 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.