Никтожество август 2009

Как киноплёнка на повторе
Одно и то же день за днём
Всё нет ни радости, ни горя
Да мы давно уж их не ждём

Работа. Дом. Семья. Учёба.
Поллитра пива. Сухари.
Надежды нет. И нет заботы.
Живи. Старей. Болей. Умри.

Улыбки реже. Чаще ссоры.
Молчанье тяжкое, как ртуть.
Ты все ночные разговоры
Порви на клочья. И забудь.

Лишь потребительство. Утробы
Ласканье, так же как ушей.
Не видишь дальше своей жопы
Хоть и слова острей ножей

Ты кто? Никто? А ведь я тоже.
"Да ты! Да я! Да бла-бла-бла!"
Да, мы с тобою так похожи.
Но нет разней. И все дела.


Рецензии
О, да. Последние два четверостишия особенно...

Кристина Анимэ   14.12.2014 07:35     Заявить о нарушении