Эликсир

Псалом 24:6 Яви любовь Твою нежную, вечную, не забудь меня в доброте.
_______________________________
Я так нуждаюсь в нежности* Твоей!
Как признавать такое можно?
Но жизни истина дороже,
Ну а без нежности все - тлен...

Никто о нежности не ведал,
Пока не появился Ты,
Мы были в путах темноты,
Один из нас Тебя там предал...

Ему хотелось быстрой правды,
Чтоб торжеством покрылся суд,
Чтоб на расправу Ты был крут,
Без милосердия к неправым...

А Ты прощал всех без разбору,
Не потому, что должен был,
Ты боль от ран тех не забыл,
Но всем от боли гибнуть в пору...

Мир так в жестокости погряз,
Мы дети волчьи жрем друг друга,
Боль как чума идет по кругу,
Заразна словно гноя грязь...

Как можно вылечить жестокость?
Карать, карать, карать, карать?
А после трупы собирать,
И инвалидов этой злобы...

Как можно? Ты решил прощать,
Но это только чистка раны,
Туда решил вливать бальзам Ты,
И нежностью его назвать...

Как странно это слово слышать!
Оно скорее для детей,
Но не для тех кому плетей,
За их злодейства надо всыпать...

А Ты нашел больных двенадцать,
И стал их нежностью лечить,
От эликсира стали ныть,
Сердца привыкшие кусаться...

В одном из списков был и я,
Навечно к злобе обреченный,
Неверием в любовь пронзенный,
И Ты нашел меня, Судья...

Твой приговор был безупречен:
Без скидок... Навсегда... Простить...
Как медом нежностью полить,
Любить, любить меня навечно...

Пусть приговор исполнен будет,
Над каждым... Каждый заслужил,
Тебе вгоняя гвоздь меж жил,
Пусть нежность нас опять рассудит!

*По-английски милость - mercy, а в других языках оно означает нежность...

28.01.10


Рецензии
Благодарю. Нежность найти в ненависти не получится. Значит надо сначало смириться с происходящим, потом найти силы осмотреться по сторонам и, даст Бог, нежность найдет своё место)

Охрра   12.04.2012 08:20     Заявить о нарушении
Пусть изольет Он нежность щедро
На душу бедную твою,
Его прощенье словно бездна:
В нем будешь словно ты в раю!

Дмитрий Проскурин   13.04.2012 01:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отклик!

Дмитрий Проскурин   15.12.2012 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.