Охота за русаком

                http://www.stihi.ru/2006/11/10-575

                «Наш Современник» № 10 2008 г.

                Может сказка топает за полем,
                Да бежит по жниве русый заяц.
                Ничего ты миленький не понял
                Ни брюнет, ни лысый, ни китаец…
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Скупо вас рождают наши пашни,
                Не хватает русого в природе.
                М.Шамсутдинова («Русак»)




          Охота за русаком

Ни брюнет, ни лысый, ни китаец
Не подходят к мебели моей.
И ношусь повсюду я, как заяц,
Чтобы выбрать мужа посветлей.

Прибежав на пахотное поле,
Увидала я, что у межи
Прорастает юный Басков Коля
С волосами цвета спелой ржи.

Русый чуб да белая рубаха,
Молодой и полный свежих сил
Паренёк, безгрешнее монаха,
И брюшко ещё не отрастил.

Но пока я бегала за жаткой,
Оказалось пусто на жнивье –
Убежал...
должно быть, с Монсерраткой,
Что в народе кличут Кабалье…


Рецензии
Рассмешили, Мишель!
С уважением.

Петр Лукашов 2   13.08.2014 14:25     Заявить о нарушении
Первоисточник того стоит!

Мишель Лазарев   24.08.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.