Покаянье

Ко мне все боги благосклонны;
И каждый день мне в радость жить.
А Вы так сердцем непреклонны,
Что мне приходится грустить.
Грустить - не плакать, не смеяться -
Тужить душою каждый раз,
Когда вокруг все веселятся,
А я не вижу, ангел, Вас,
А я не слышу голос нежный,
Не слышу сердца Ваш мотив.
И мир в душе такой мятежный,
Как будто всем я насолил.
Прости, душа, что так с тобою
Всегда уныл, всегда тосклив.
Не всё, видать, в ладах с судьбою:
Печально-грустный мой мотив.
А может это состоянье,
Когда нет звуков доброты,
Открытость сердца, покаянье
Пред ангелом моей Мечты.


Рецензии