отличный день

птица подлетела к океану
и осталась над ним

мы ехали в Биг-Сур

в багажнике тряслись
два крокодила

на заднем сиденье
грудой лежали пакеты
с продуктами

мы весело смеялись

проезжая мимо дома
писателя Генри Миллера
мы крикнули ему «хэлло»

Генри Миллер сидел
в старом «кадиллаке»
у почтового ящика
и ждал когда
принесут
почту





___________________________
     «На следующее утро мы ехали в Биг-Сур...» – Р. Бротиган. «Генерал Конфедерации из Биг-Сура».


Рецензии