Не для себя - так их предки учили

Если б на это была моя воля,
Я бы дала ветеранам всех войн
Веру в людей, веру в лучшую долю,
Лучшую жизнь и душевный покой...

Власти их селят при жизни в квартиры
(Жизни осталось той - год или час):
Не о себе - всё глобальней и шире -
Думают деды: "ВнучкАм про запас.

Приватизирую - будет подарок,
Добрая память и добрый урок..."
Всё - молодым. Им зачем оно? Старость...
Думают так и уходят в свой срок...

"Не для себя" - так их предки учили.
Всё - ради внуков и ради детей.
Не для себя и в войне победили,
Скромно дожив до сегодняшних дней.

Тихо скрипят, не прося, не стесняя,
Старые раны ладонью зажав...

Что же душа моя слёзы роняет,
Что же мне лет, им отпущенных, жаль?

Что ж их морщинки тисками истории,
Сердце до боли сжимают моё?

Сильные, непокорённые, гордые -
Взятые в плен новой жизни живьём...

Вами нам мирное небо завещано,
Не сохранили мы, не сберегли:
"Цинки" ногтями царапают женщины,
Ваши летят к нам с небес журавли...







 

 


Рецензии