Листопад на дворе уж давно отшумел...

Листопад на дворе уж давно отшумел,
Великаны - неслышно прошли облака.
Нашепчи мне листва, что понять не сумел
Отчего третий день дожидаюсь звонка?

Отчего третий день я хожу сам не свой,
словно в сердце забрался осколок льда,
И прохожим киваю тоскливой главой,
Грустный взгляд поднимая на них иногда...

По ночам, как в бреду у окна я стою
И смотрю на звезду, что там служит луне,
А порой прокричу, а порой запою...
Я про то, как охота рыдать мне!..


Рецензии