Прочесть после смерти

Эпиграф:
И входит в мой мир тесный
Форнит в башмаках рваных.
Прошу его: "Дай песню!"
А он говорит: "Рано"
(Олег Медведев)

Прочесть после смерти

А может быть - снова за желтые гетры?
В сознанье врывается цветокорректор,
Сбивая сосульки с замерзших карнизов.
Видение? Блажь? Испытание? Вызов?
Сюжет непрозрачен, как зимнее сари:
Завелся форнит или крыса в гитаре?
Я долго молчал, уставая до трупа.
Наверное, строчки забрасывать глупо,
Но трудно писать, распыляясь по крышам...
Малыш, я лечу, возвращаюсь, ты слышишь!
Я первого снега до боли заждался!
Не спрашивай, где я так долго скитался:
Об этом давно похоронены мифы
В моих дневниках, что хранятся под грифом
"Прочесть после смерти".

25,12,2008. Утро в ГЗ перед зачетом


Рецензии
Отлично!!! Поразил в самое сердце глубиной содержания и великолепием формы!!! Сильное стихотворение!!!
С восторгом и неизменным дружеским теплом, Таня.

Татьяна Джерело   28.01.2010 14:33     Заявить о нарушении