Лекарство от любви

Лекарство от любви?
Слепой, глухонемой,
Готовой жертвы приносить всечасно…
Молить и плакать? Звать: "постой!"
За дверью умирать напрасно.
Чем от нее лечить?
В занозах половиц,
В опустошенном лежбище соитий
Сама умрет -  исчезновеньем  лиц,
Восторгами сомнительных открытий…
Лекарство от любви!
Преступные слова
Сплетают кокон липкой паутины.
Рука увязнет, следом – голова,
И замаячит черный крест, наспинный.
Как от нее лечить…
Ее удел – сгореть!
Тавром каленым нумеруют раны,
Чтоб никогда, ты слышишь?!! Не посметь
Дышать опять любовью и обманом!


Рецензии