Аленький цветок

Под окошечком сидели,
В поле чистое ходили!
В небо звездное глядели,
Обо всем с тобой забыли!

Цветик Аленький искали,
Но в тумане заблудились!
Мы бродили, мы гадали,
В небе звездочки открылись!

Ах не видно мне, не видно,
Где мосток через речушку!
Ах, обидно мне, обидно,
Потерял свою подружку!

Мы по травушке ходили,
На лугу ее помяли!
Обо всем с тобой забыли,
Никого к себе не звали!

Цветик Аленький, где ты,
Цветик Аленький откройся!
Есть тропинка до мечты,
Ах любимая не бойся!


Рецензии