В пустой комнате

Я разрешил своему одиночеству:
Делай что хочешь с моей благосклонности.
В зеркале морду кривит оно, топчется,
Как осужденный по всей мере строгости.

Лампа забыла, что есть электричесво.
Нервным вампиром за чувствами тянется.
Свет её, физикой ночи не понятый,
Рыщет в углах, в закоулочках памяти.

Кресло - союзник моей меланхолии,
Столик журнальный, желтеющий постером -
Все здесь поедено времени молями,
Стопкой листов убористым подчерком.


Рецензии