Постарела...

Пробежала серой мышью,
Зашмыгнула в уголок.
Снова яйца бить не вышло,
Да никто бы и не смог -

Бабка в доме, дед на страже,
Яйца в центре, на столе.
Отказаться от типажа
И с тоски повыть во мгле?

Нет уж, хвостиком махну я!
Хоть сама уже стара,
Но реакцию людскую
Переплюну. Я хитра!

Бабка крутится у печки,
Дед сидит и водку пьёт.
Ну, глядите, человечки,
Как вам мышка яйца бьёт!

Подлетела, как ракета,
В миску бодро забралась.
Только Боже, что же это?!
О картошку обожглась...

27.01.2010


Рецензии
Браво! Натуля, ты супер!

Исаева Галина   28.01.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибочки! Такая басенка небольшая получилась.

Натали Даль   29.01.2010 13:39   Заявить о нарушении