Счастье...

Гроздья звезд висят на небосклоне.
Свет чудесный для любви зажжен.
Этот знак внимания достоин:
На Крещение появился он.

Неба бархат до изнеможенья
Сыплет снегом. Ветер,  как свирель.
Он выводит: «Это наваждение!»
«Счастье!»  - подхватив, поет метель…

Как же много я сказать хотела.
Мысли,  словно кружева, сплелись.
Как струна, моя душа запела
Под смычком любви - и  птицей ввысь

Если счастья, то,  конечно, море,
Нежным будет пусть его прибой.
Пусть промчится мимо злое горе,
Унося неискренности боль…

Пусть пребудет на твоей дороге
Встреч с добром веселый хоровод.
А удача,  улыбнувшись многим,
Пусть с тобою об руку идет…

Пусть Любовь и Верность будут рядом,
И, Надежду с Верою храня,
Ангел твой,  оберегая взглядом,
Ищет путь без терний для тебя…

В маленьком коротком слове «счастье»
Столько смысла, тайн заключено.
Пусть назло судьбы твоей ненастьям
За тобою следует оно….

…….Звезды гаснут и мороз крепчает,
Сбудется, что было суждено…
Грусть в моей душе тихонько тает,
И любовь стучит в мое окно….


Рецензии