Странный секрет

В доме холодно, тает любовь как свеча,
Смолкли песни и смех, и не греет очаг,
Молча двое сидят, молча – ужин и чай,
Неуют на душе и в постели..
И не старые вроде, какие года,
Он – ещё ничего, и Она - молода..
Как у всех, как всегда.. из родного гнезда
Их птенцы.. подросли - улетели..

Дом стоит, но тоскливо и холодно в нём..
- Для кого и зачем мы с тобою живём? –
Он спросил.. Злобный ветер в оконный проём
Застучался, смеясь и стеная..
- Может?.. Как ты решишь?.. И кивнула Она..
И в душе задрожала живая струна..
Как вернуть те далёкие ночи без сна?..
- Будет трудно, ты знаешь?.. – Я знаю..

Год прошёл, и немало воды утекло..
За окном холода, только в доме тепло,
И пылает очаг непогоде назло..
На коленях Её согреваясь,
Спит малыш - сладко, мирно, как все малыши -
Что недавно совсем был ничьим и чужим..
..Это странный секрет человечьей души -
Согреваться, тепло отдавая…


Рецензии
Славный секрет ) Очень трогательные стихи. Спасибо вам!

Марина Нежина   28.07.2016 11:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Марина!

Дари-Экс   29.07.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.