Лилия

Какое  интересное создание
Я  созерцаю  день  за   днем
Природы матушки творенье
Какая сила,  нежность в нем

Листочки, формы благородной
Уверенно  стремятся   ввысь
Высоки ножки, чинно строго
Тянутся   к  небу,  собрались

Листочки гладкие, как глянец
Приятной,   зелени   отлив
Блестят на солнце, призывая
Ну,   посмотри,  ну   удивись

И я дивлюсь, прекрасный взору
Предстанет  вид, когда к утру
Цветок  из   дивного  узора
Подарит    мне  свою  красу

Нежнейших линий очертанье
Приятный глазу белый цвет
Природы   яркое  создание
Чиста,  как утренний рассвет

Тобой любуюсь день за днем я
Средь будних дней, среди забот
Ты  света, нежности, творенье
О, Лилия! Прелестный  цвет.


Рецензии