Хотела нежности...

В красивом некогда саду,
Что зеленел у дома
Теперь ненужном никому
Взошла однажды роза.

Она была такой прекрасной
Казалось нет красивей на земле
Была та роза ярко красной
Как девственная кровь на простыне.

Ей было в том саду так одиноко
И не было, того кто смог бы ей помочь,
Но в синеву небес взглянула роза гордо,
Сумев и страх и скуку превозмочь...

Она ждала тепла и ласки,
Не раскрывая свой бутон,
Все оживив в округе краски
Прекрасная и нежная как сладкий сон

Светило солнце, плыли в небе облака
И теплый ветер розочку ласкал
Чуть прикосавшись к листьям, стеблю
Прекрасную ей песню напевал.

Той нежностью и теплотой, околдовав ее
Незная чувства лучше...
Раскрыла роза свой бутон
Отдавшись ветру в "руки".

А ветер только этого и ждал
Еще немного лепестками поиграв,
Он вдруг исчез куда-то и пропал
Весь интерес к той розе потеряв.

Но на рассвете,
Когда еще все спят
Вернулся тот проклятый ветер
Чтоб с силой лепесточки оборвать.

Поникли краски в том саду
И все в нем стало тускло, мрачно
И только одинокий ветер, бросаясь в тишину
Бродил здесь властно!

1998 г


Рецензии
замечательный стих!

Лорес   10.03.2010 17:05     Заявить о нарушении