Подари мне свой нос - Сирано

(это скорее слова к песне, чем стих; мотив - примерно под лирику Высотского)

Подари мне свой нос, Сирано,
Дай мне силы любить втихаря
Рвутся струны, но мне все равно
Я солдат, я умру за Царя

Ведь спасателям не привыкать
За бедой мы идет по пятам
Не положено жить нам и спать
Если кто-то срывается там...

И со смертью на перегонки
Сердца мерзлого рубим мы лед
"Дура! Что ты плетешь тут венки?
Отойди! Заслоняешь проход!"

Пропускаю разряд по губам
И шепчу огнеметом мой дождь:
"Что ж ты, глупая, вздумала там?"
А в ответ бъется мелкая дрожь

Вдох на выдох! Фух... Значит не зря!
Перевязку разорванных фраз
Прерывает гонец от Царя,
Огласив мне последний приказ...

Утопить к жизни ревность в крови?
И отдать все что Предано мне?
Мое счастье? мой свет? Чтож... БЕРИ!
Высший долг я исполнил вполне

Подари мне свой нос, Сирано,
Дай мне силы любить втихаря
Рвутся вены, но мне все равно
Я солдат, я погиб за Царя.


Рецензии