Лирические подражания

                ***


              И сердце заходится там,
              Где нет уже места в груди,
              И роком отмечен закат,
              И это лицо - посреди ...

              И вновь от земли оторвёт
              Касание близкое глаз,
              Сжигая последний барьер.
              И вновь узнаю я сейчас

              Былую земную печаль,
              И горечи этой глоток,
              И как восхожденье из недр
              Той нежности древний цветок,

              Что помнишь не первую жизнь ...
              Где я обретала во снах
              Привычку тебя узнавать,
              И этот удушливый страх

              Сегодня, сейчас и всегда
              Опять безнадёжно терять ...
              Глубинная память зальёт
              Мою ежедневность тоской,

              И вновь ожиданье замрёт
              Сквозь вечности тьму и покой.
              И будет - зелёная мгла...               
              Мерцать под застывшей луной ...

             
               
















               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.