Из дневника

Дневник!
Зачем он нужен вообще?
Писать о том, что на душе?
Ночным пером испачкать лист?
Зачем? Пусть будет бел и чист,
Как снег, пока не пал на землю,
И не впитал его грехи!

Стихи! Наивные стихи,
Зачем-то лезут из глубин
И селятся среди равнин,
В колючих ветках сосняка,
Глядят, глядят на облака,
И прогуляются меж звёзд.

О чём, скажите, звёзды внемлют?
Боится почему луна,
Казать обратной стороны?
Вот тайны где! А я проста
Как наша светлая берёзка
Всегда с поникшей головой,
Перед российскою судьбой.

Я чистоту рассветных рос
Пила как божия трава,
Пустившая свои отростки,
В любовь, чем я всегда жила,
К своим корням, своей земле,
Всему, что дорого так мне.

28.01.2010.

 


Рецензии
Прекрасный стих!

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   27.04.2011 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, с уважением.

Цветова Татьяна Ивановна   29.04.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.