Мои дни

Третий день запоздалой зимы
С утра не заладился сразу.
Может я встал не с той ноги,
Иль судьба пошутила, зараза.
Как обычно ни свет, ни заря,
Я встаю весь в делах и заботах.
Но подвел снова транспорт меня,
Я опять опоздал на работу.
И почти километр пешком,
Опасаясь упасть, я прошел.
Гололед на дороге стеклом.
Но тихонько я все же дошел.
На работе опять кутерьма,
Как синица порхаешь по складу.
Он тебе уж как дом, как тюрьма.
Еще месяц пахать без зарплаты.
Наконец-то закончился день,
И домой уж охото скорее.
К остановке, голодный как зверь.
От мороза все кости немеют.
Подкатила попутка ко мне,
Еле как по зеркальной дороге.
Поскорее б забыться во сне.
Но споткнувшись, упал на пороге.
С громким смехом, поднялся с колен.
Отряхнулся. Доплел до кровати,
И быстрее в Морфеевский плен.
За весь день это первое счастье.
 


Рецензии
в точку. порой это единственное счастье за день. и снова в кутерьму...
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Шац   18.04.2010 22:20     Заявить о нарушении
Я знал,что это знакомо очень многим... Спасибо за отклик..

Андрей Эгоист Бурдасов   18.04.2010 22:22   Заявить о нарушении